Разработчики придумали, как победить потливость без дезодоранта


Влажная салфетка Qbrexza, пропитанная медикаментозным средством, призвана бороться с избыточным потоотделением. Как отмечает The Daily Mail, в одноразовых салфетках содержится соединение, блокирующее активацию потовых желез. Если использовать эти салфетки каждый день, то можно уменьшить выработку пота на 50% в 3 из каждых 4 случаев гипергидроза.

Это расстройство, характеризуемое повышенным потоотделением, вызванным проблемами с симпатической нервной системой. При этом давно известно о побочных эффектах антихолинергических препаратов, выражающихся в уменьшении потоотделения за счет нарушения сигналов между мозгом и потовыми железами.

Компания Dermira Inc взяла препарат из этого класса - гликопиррония бромид - и превратила его в жидкость, которой можно пропитать салфетку. Салфетками следует протирать чистые и сухие подмышечные впадины в начале дня. Основной плюс заключается в том, что средство абсорбируется непосредственно в зоне активного потоотделения. Салфетки не подходят для протирания лица - средство может негативно повлиять на зрении.

Перейти в раздел «Пресс-центр»