Российские чиновники придумали, как обеспечить льготников лекарствами


В следующем году в столице с 1 марта по 31 декабря будет проводиться эксперимент, в рамках которого станут выдавать денежную компенсацию на приобретение лекарственных препаратов взамен бесплатных, передает "Ремедиум". Эта система предназначена для льготных категорий граждан, при условии отсутствия в день обращения необходимого препарата в Центре лекарственного обеспечения.

Пациенты получат начисление компенсационных выплат на оплату лекарственных препаратов. В эксперимент, в том числе, включат препараты, не входящие в стандарты медицинской помощи, и лекарства по торговым наименованиям.

Городской бюджет пойдет на компенсацию полной или 50%-й стоимости препарата. Выплату начислят в течение 5 дней с момента подачи заявления. Компенсацию предоставят по каждому выписанному врачом лекарству и на курс лечения, прописанный в рецепте.

Если необходимого препарата нет в Центре лекарственного обеспечения, пациент сможет подать заявление на возмещение стоимости прямо в кабинете врача. Объем компенсации рассчитают, отталкиваясь от цены на одну упаковку препарата, указанной на сайте Центра лекарственного обеспечения.

Перейти в раздел «Пресс-центр»