Росздравнадзор рассказал, как уберечься от онкологических заболеваний


Правильное питание, занятия спортом, ограничение красного мяса и алкоголя помогут, - вот основные рекомендации ведомства. Чрезвычайно важно поддерживать нормальный вес, отмечает ТАСС. В отчете Росздравнадзора говорится: "Результаты нового исследования, показали, что избыточный вес является причиной, по меньшей мере, 12 видов рака - печени, яичников, простаты, желудка, ротоглотоки, толстого кишечника, молочной железы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и эндометрия. Ожирение также связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета".

Статистика неутешительна - за прошлый год в России число россиян с ожирением увеличилось на 6% и достигло почти 2 миллионов человек. Чтобы обезопасить себя от рака и ожирения, следует употреблять овощи, зелень, фрукты и продукты из цельного зерна.

Употребление алкоголя, сладких газированных напитков, фастфуда, продуктов с высоким содержанием соли должно быть под запретом. Не все знают, но в ходе промышленного приготовления мяса выделяются канцерогенные вещества. Поэтому в неделю не стоит потреблять более 500 граммов готовых мясных продуктов.

Перейти в раздел «Пресс-центр»