Скорая помощь Москвы признана одной из лучших в мире


Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявляет: московская скорая помощь по эффективности находится на втором месте в мире среди аналогичных служб мегаполисов. Комментирует директор практики PwC по общественному сектору в сфере здравоохранения Мониш Арора: "Московская скорая помощь по совокупности всех индексов по эффективности находится на втором месте. Перед нами только Берлин, после нас - Нью-Йорк".

Как сообщает "Интерфакс", вывод сделан по итогу сравнения почти всех городов мира с населением от 2 миллионов человек и с площадью не менее 500 квадратных километров. "Скорую" в разных городах оценивали по скорости, оснащенности и удовлетворенности пациентов.

К примеру, с точки зрения скорости, московская скорая помощь оказалась на шестом месте, но это никак не отражалось на качество медицинского обслуживания. В индексе оснащенности она - третья, по степени удовлетворенности - вторая и по совокупности всех индексов - на втором месте.

В отчете экспертов говорится: "Московская скорая помощь быстрее всех отвечает на звонки и выезжает на вызовы. Есть один показатель, почему Москва на 6-ом месте - это время доставки пациента до больницы, оно составляет 26 минут. Но есть плюс - в наших "скорых" находятся в большей степени врачи. Они сопровождают пациента. Это время можно компенсировать".

Перейти в раздел «Пресс-центр»