Смертельной аллергии на яд пчел придет конец


Университет Флиндерса совместно с Королевским госпиталем Аделаиды успешно провел испытания новой вакцины против аллергии на яд пчел, пишет The Lead. Секрет в использовании сахара-адъюванта Advax. Это соединение, усиливающее действие вакцины и предотвращающее аллергические реакции. По словам ученых, благодаря адъюванту иммунотерапия против аллергии может стать короче и эффективнее.

Вакцину проверили на 27 добровольцах. Вакцина позволяла иммунитету более эффективно нейтрализовать яд пчелы и предотвращать аллергические симптомы. На излечение от вакцины посредством постепенного "знакомства" организма с аллергеном может уйти до 5 лет. Обычно это требует частого введения лекарственных средств. Но с новой вакциной инъекцию можно делать реже.

В рамках эксперимента пациентам, за которыми следили в течение трех лет, вводили вакцину каждую неделю в первые 12 недель, а затем - раз в месяц. Анализы крови показали: такой режим терапии позволял поддерживать длительное время повышенный уровень антител, убирающих аллерген.

Перейти в раздел «Пресс-центр»