Таблетка, блокирующая "гормон любви", окситоцин, спасет от преждевременной эякуляции


Как передает The Daily Mail, это безопасный и действенный подход. Сейчас средство должны протестировать на себе более 200 мужчин. Также препарат уже прошел первичные испытания на 88 добровольцах. Они принимали средство или плацебо на ежедневной основе. Оказалось, на начало шестинедельного исследования среднее время эякуляции составляло 33 секунды. Продолжительность увеличивалась в 3,8 раза благодаря приему препарата (это почти в два раза больше, чем в группе принимавших плацебо).

Известно: тестируемый клигосибан является антагонистом окситоцина. То есть он не дает окситоцину связываться с клетками в теле. Идея заключается в том, что если действие гормона заблокировать, то момент эякуляции можно отложить. Окситоцин производится в гипоталамусе, области мозга, которая играет ключевую роль в поведении. Он вызывает привязанность матери к ребенку, выделяется при лактации, стоит за эмпатией, щедростью и оргазмом.

По словам экспертов, у мужчин уровень окситоцина растет во время возбуждения и сексуальной стимуляции. И ранее мужчин с аноргазмией (неспособностью достичь оргазма) успешно лечили с помощью назального спрея с окситоцином. Клигосибан, в свою очередь, влияет на клетки с рецепторами к окситоцину, находящиеся в головном и спинном мозге, снижая общий уровень гормона в крови.

Перейти в раздел «Пресс-центр»