Ухудшилось зрение: в чем причина?

Своей историей поделилась двадцатилетняя девушка из Киева:

Я ношу очки с пятнадцати лет – как раз тогда начала много читать, часто делала это при плохом освещении, вот и результат. Но с того момента, как начала носить средство коррекции, к глазам я относилась более бережно. Однако, пару лет назад у меня упало зрение, и некоторое время я не могла понять причину.

Было все вот как. Я заказывала новые очки, и, как и положено, мне провели повторную проверку зрения. На рецепт я не смотрела, так как думала, он ничем не будет отличаться от предыдущего. Мне сделали новые очки, и я начала их носить. Но через некоторое время я начала ощущать постоянную боль в глазах и усталость. Начались проблемы с концентрацией внимания.

У меня возникли некоторые подозрения, и я пошла на повторную проверку зрения. Оказалось, оно успело снизиться на диоптрию, и причина оказалась достаточно банально: при проверке зрения перед заказом очков, оптометрист неправильно определил мою рефракцию, и выписал мне неподходящее средство коррекции.

Результат вам уже известен. Теперь я крайне внимательно отношусь к проверке зрения, так как одна ошибка может потянуть за собой усугубление моей проблемы.

 

Источник статьи 

Перейти в раздел «Пресс-центр»