Увеличение груди перестанут проводить с использованием определенных имплантатов


Текстурированные грудные имплантаты Biocell компании Allergan покинут российский рынок, сообщает Росздравнадзор. Компания отзывает продукцию добровольно. Причина - было доказано, что эти имплантаты вызывают рак (анапластическую крупноклеточную лимфому, ассоциированную с имплантатами молочной железы, BIA-ALCL).

На территории России было зарегистрировано три изделия компании Allergan, которые в теории связаны с повышенным риском развития BIA-ALCL. Известно, что Росздравнадзор соберет группу, в которую войдут главные внештатные специалисты Минздрава, для изучения вопроса возникновения рака, в том числе, вследствие использования изделий других производителей.

Отметим, что текстурированные имплантаты Allergan уже отозваны с рынка стран ЕС и Канады. Штаты пока не торопятся ввести запрет на изделия - сейчас проводится анализ соотношения пользы и риска их применения. В общей сложности на 30 сентября 2017 года поступило 414 сообщений о связи использования грудных имплантатов и развития лимфомы. В 9 случаях пациенты скончались. В 272 случаях сообщалась текстура поверхности имплантата. 242 из них оказались текстурированными.

Перейти в раздел «Пресс-центр»