В мире может появиться первый настоящий киборг


Доктор Питер Скотт-Морган (61 год) два года назад получил диагноз "болезнь двигательного нейрона" (заболевание, приводящее к мышечному истощению и в итоге к летальному исходу). Но у пациента есть план. Как передает Perth Now, мужчина хочет стать первым киборгом в истории под именем Питер 2.0.

На сегодняшний день мужчина пережил серию рискованных и сложных процедур. К примеру, Питер Скотт-Морган сделал аватар своего лица до того, как потерял над ним контроль. Аватар реагирует, используя язык тела искусственного интеллекта. Также доктор изучил и опробовал технологию отслеживания движений глаз, чтобы управлять несколькими компьютерами, используя только свои глаза. А на этой неделе он прошел последнюю процедуру - отказался от возможности говорить. Это означает, что теперь ему не грозит опасность в виде попадания слюны в легкие.

"Само собой разумеется, что все мое физическое взаимодействие с миром станет роботизированным. А мои пять чувств будут усилены. Но гораздо важнее то, что часть моего мозга и вся моя внешняя личность скоро станут электронными - полностью синтетическими. С этого момента я буду системой с частично аппаратным обеспечением, частично программным, частично цифровым, частично аналоговым", - говорит мужчина.

Перейти в раздел «Пресс-центр»