В России могут ввести запрет на спирт в лекарственных средствах


Минпромторг озвучил новую инициативу. Чиновники призывают ввести запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, сообщает РИА "Новости".

Также предлагается запретить производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) методом выделения из химического сырья (разведения). В пояснительной записке к законопроекту говорится: "Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий".

При этом специалисты Минпромторга ссылаются на острую необходимость установить контроль за объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта. Требуется пресечь незаконную деятельность с этиловым спиртом, в том числе, его сокрытие для использования на нелегальном алкогольном рынке.

Перейти в раздел «Пресс-центр»