Врачи настоятельно не рекомендуют пить диетическую газировку


Диетическая газировка считается в разы полезнее оригинального сладкого напитка. Однако исследования показали: возможно, диетическая газировка и полезнее за счет сниженной калорийности, но искусственные подсластители наносят непоправимый вред. Как отмечает Nothern Star, диетическая газировка повышает риск инсульта, деменции и сердечного приступа. Риск подскакивает на четверть в отношении инсульта и на треть в отношении болезней сердца, если человек выпивает минимум две банки газировки в день.

А по сравнению с человеком, который никогда не пробовал диетическую газировку, у него риск ранней смерти будет повышен на 16%. Что касается деменции, то одной банки газировки с искусственным подсластителем при ежедневном потреблении достаточно для повышения риска болезни Альцгеймера в 2,9 раза. Дело в том, что любовь к диетической газировке наносит вред кровеносным сосудам и вызывает хроническое воспаление.

Кстати, искусственные подсластители усиливают аппетит, повышают риск развития ожирения. В частности, происходит это из-за нарушений обмена веществ и дисбаланса сладкого вкуса и сниженной калорийности (мозг начинает компенсировать это, заставляя больше есть для повышения калорийности).

Перейти в раздел «Пресс-центр»