Январь отмечен ростом заболеваемости гриппом, констатируют медики


Как передает "РБК", руководитель Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что чаще всего жертвами гриппа становятся дети 3-6 и 7-14 лет. Это дети, состоящие в организованных коллективах - посещающие школу и детские сады.

Так, на этой неделе число регионов, в которых зафиксировали уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше средней отметки, выросло с 6 до 13. Под удар попали: Пермский край, Республика Алтай, Свердловская, Владимирская, Новосибирская области, Еврейская автономная область, Карелия, Хабаровский край, Бурятия, Якутия, Тюменская область, Алтайский край и Кемеровская область.

Выросло и число госпитализированных с гриппом и ОРВИ (за прошедшую неделю - на 6%). Все это заставило закрыть на карантин 61 школу и 23 детских дошкольных учреждения. Примечательно: если в первую неделю нового года в России был зафиксирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, то в Европе (в Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции) и Турции инфекция чувствовала себя более чем вольготно. Сейчас ситуация в России, видимо, меняется.

Перейти в раздел «Пресс-центр»