Японцы научат российских ученых основам здорового питания


Изменить представление россиян о питании должно сотрудничество Ульяновского госуниверситета и японской организации "Food and Health "Kukurete", передает "Российская газета". Сообщается, что на базе многофункционального реабилитационного центра УлГУ будут проводиться научные исследования эффективности диетического питания при различных патологиях.

Комментирует президент Ассоциации диетологов японской префектуры Фукуока Масайо Обе: "Мы озабочены здоровым образом жизни и здоровым питанием. Во многом высокая продолжительность жизни в Японии связана с тем, как мы едим. Мы питаемся небольшими порциями и стараемся избегать переедания. Именно эту концепцию мы распространяем в других странах, в том числе, в России. В 2018 году во время рабочего визита в префектуру Фукуока губернатора Ульяновской области Сергея Морозова мы обменялись мнениями по этому вопросу. Наше сотрудничество в рамках нынешнего соглашения будет способствовать распространению принципов здорового образа жизни".

Кстати, согласно официальной директиве, в Ульяновской области необходимо сократить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни до 72,5 лет. Чиновники от Минздрава не исключают, что японские наработки в этом помогут.

Перейти в раздел «Пресс-центр»