Здоровье женщины

Здоровье женщины

 

Хирургия- онкология  - рак молочной железы

Декабрь  11, 2017

Молодые  женщины  с операбельным раком молочной железы все больше и больше склонны выбирать двустороннюю  мастэктомию  с немедленной  реконструкцией вместо операции , сохраняющая  железу , независимо от их реакции на неоадъювантную ( до операции)  химиотерапию.

Для изучения хирургических тенденций при операбельном  раке  молочной железы, исследователи изучили данные из национальной базы данных рака на женщин с диагнозом одностороннего рака  молочной железы T1-3N0 - 3M0 стадии ( без поражения лимфоузлов и без отдаленных метастазов) с 2010 по 2014 леченных оперативной и химиотерапией .

В анализе данных о более чем 230 000 женщин Кафедрой  радиационной онкологии, Стэнфордского  университета , ( Калифорния) коллеги обнаружили, что частота  двусторонней  мастэктомии значительно увеличилась с 2010 по 2014 года, в то время как частота односторонней  мастэктомии уменьшилась.

Частота  односторонней   мастэктомии значительно сократилась с 2010 по 2014, с 43,3% до 34,7%, в то время как частота  двусторонней  мастэктомии с немедленной реконструкцией  выросла  с 8,0% до 13,2%

Группы  женщин ,  которые отдали предпочтение двусторонней мастэктомии с реконструкцией:

   -  были моложе 40 лет

   - жили более чем в 50 милях от их медицинского  учреждения

   - и у которых была выше  клиническая  стадия

Перейти в раздел «Пресс-центр»