Звезда сериала "Игра престолов", сделала неожиданное признание


32-летняя актриса Эмилия Кларк, как оказалось, в ходе съемок популярного шоу пережила два аневризмы мозга. Как передает The Daily Mail, первую аневризму диагностировали в 2011 году. Она дала о себе знать во время тренировок с персональным тренером. В тот момент актрисе было всего 24 года. Медики приняли решение провести срочное МРТ-сканирование, которое и показало субарахноидальное кровоизлияние. Обычно оно происходит вследствие разрыва аневризмы. Согласно статистике, примерно треть пациентов умирает сразу же или вскоре после такого кровоизлияния.

Другая, меньшего размера аневризма, как выяснилось во время пребывания в больнице, располагалась в другой части мозга. Врачи не делали четких прогнозов. Позднее в ходе запланированного сканирования мозга было установлено: аневризма увеличилась в размере в два раза. Медики предложили провести разовое хирургическое вмешательство для устранения проблемы. Однако операция не прошла должным образом, и врачи были вынуждены проводить повторную операцию.

Актриса признается, что во время реабилитации в госпитале (провела месяц после последней операции) она столкнулась с тревожностью и паническими атаками. Напомним: аневризма - ослабление стенки сосуда, которое может привести к разрыву самого сосуда и кровоизлиянию. Проявляется аневризма резкой сильной головной болью, тошнотой, рвотой, светобоязнью, потерей сознания, ухудшением зрения и эпилептическими приступами.

Перейти в раздел «Пресс-центр»