Еще один круизный лайнер застрял в море из-за коронавируса

Возле японских берегов на карантине оказался круизный лайнер Diamond Princess, на борту обнаружено 10 больных коронавирусом, еще 31 человек под подозрением.

Все больные и подозрительные пациенты доставлены на берег кораблем береговой охраны и размещены в больнице.

Еще 3700 пассажиров и членов команды будут находиться 2 недели в 2 километрах от берега в жестком карантине. К кораблю запрещено приближаться и его покидать.

На самом судне обстановка тоже напряженная. Пассажиров просят не покидать каюту без особой необходимости. В ресторанах, прежде чем прикоснуться к еде, каждый пассажир должен помыть руки под контролем члена команды.

Предполагается, что источником заражения был 80-летний китаец, который сошел с круиза в Гонконге, но успел заразить других.

Большинство пассажиров круиза люди пожилого возраста, которые являются группой риска. Как сообщается, в круизе находятся 8 израильтян. Одна из израильских пассажирок сообщила «Хадашот 13», что новое указание властей — вообще не покидать комнату. Еду разносят к порогу каюты, стучат в дверь и уходят.

Особенно тяжелая ситуация у пассажиров во внутренних каютах — 2 недели они будут лишены естественного света и свежего воздуха.

На прошлой неделе другой круизный лайнер встал на карантин возле берегов Италии, так как на нем была обнаружена пара с симптомами коронавируса.

 

Источник статьи israelinfo

Перейти в раздел «Пресс-центр»