Аспирин и смертность от злокачественных опухолей

Аспирин и смертность от злокачественных опухолей

Аспирин и смертность от злокачественных опухолей

 

Регулярное использование аспирина ассоциируется со снижением смертности, главным образом благодаря более низкому  риску смертности  от любого рака, по данным исследования, представленные на ежегодном совещании Американской ассоциации по исследованию рака, проходившей с 1 апреля по 5 в Вашингтоне. Коллегами   изучены   взаимосвязи между использованием аспирина и  последующей  общей  смертностью  от рака среди 86,206 женщин  и 4 3,977 мужчин .

Исследователи обнаружили, что регулярное использование аспирина коррелирует  со  сниженным  риском  общей смертности по сравнению с нерегулярным использованием, которая объясняется главным образом более низким  риском смерти  от любого рака особенно  колоректального рака, рака груди, рака простаты и рака легких среди мужчин. Для мужчин и женщин был  замечен  благоприятный  эффект  аспирина на смертность от рака с использованием стандартных  доз Аспирина 0,5 до 1,5таблеток  в неделю; снижение смертности рака было  замечено при  продолжительности  регулярного использования минимум в течение 6 лет .

Накопленные   доказательства свидетельствует о том, что  аспирин  не только снижает риск развития рака, но может  также играть активную роль в снижении смертности от рака.

Перейти в раздел «Пресс-центр»