Доброкачественное Пароксизмальное Позиционное Вертиго (ДППВ)

Доброкачественное Пароксизмальное Позиционное Вертиго (ДППВ)Новые руководящие принципы для доброкачественного пароксизмального позиционного вертиго обеспечивают помощь в диагностическом планировании и увеличении реализации терапевтических позиционных процедур для больных ДППВ.

Описание «доброкачественное» подразумевает, что расстройство является «не за счет каких-либо серьезных расстройств центральной нервной системы и что расстройство» имеет «общий благоприятный прогноз для восстановления», «Однако, клинически и воздействие на качество жизни при недиагностированных и нелеченных случаях может быть далеко не «доброкачественным», так как пациенты подвергаются повышенному риску падения и нарушения в выполнении повседневной деятельности.

Обновленные руководящие принципы также акцентируют сильную рекомендацию для использования позиционных процедур в качестве начальной терапии для пациентов ДППВ, которые будут непосредственно контролировать симптомы и предотвращать потребность для препаратов, подавляющих вестибулярный аппарат (например, антигистаминные препараты или бензодиазепины).

Руководство не рекомендует применение постпроцедурных ограничений. Авторы отмечают, что сокращение этих ограничений приведет к более быстрому возвращению к нормальной жизни, уменьшению перерыва сна или работы, сокращению мышечно-скелетного дискомфорта и снижению стоимости.

Источник: амер. журнал хирургической оториноларингологии, март 1,2017

Перейти в раздел «Пресс-центр»