Опухоль кишечника

Опухоль кишечникаДраматическое увеличение случаев колоректальной карциномы у молодых взрослых.

Исследование Американского общества рака показало, что темпы развития колоректального рака (CRC) резко возросли у молодых взрослых (моложе 55 лет). Увеличение заболеваемости наблюдается особенно среди так называемого поколения X (лица, родившиеся от начала 1960-х до начала 80-х и лица, родившиеся с начала 80-х до начала 2000-х).

Три из 10 опухолей наблюдаются среди людей моложе 55 лет.

Люди, родившиеся в 1990 –х, теперь имеют в 2 раза увеличенный риск рака толстой кишки и в 4 раза увеличенный риск рака прямой кишки по сравнению с людьми, родившиеся в 1950-е.

Исследование тенденций заболеваемости рака кишечника по году рождения обнаружило, что риск для заболевания снижался до первой половины XX века. Люди, родившиеся около 1950-го года, имели наиболее низкий риск заболеваний. Риск опухоли начал увеличиваться после этой даты.

Рекомендации - обследование следует начинать в возрасте 50 лет для лиц среднего риска и в возрасте 40 лет для тех, кто с семейной историей рака кишечника или аденомой.

Изменения образа жизни, такие как здоровая диета и физические упражнения, являются важными, но вероятно всего займет много времени для получения результатов.

В ближайшем будущем, необходимы учебно-просветительские кампании для информирования широкой общественности о признаках колоректальной карциномы и следить, если люди имеют симптомы в соответствии с этим заболеванием. Это позволит ранней диагностике и своевременному лечению.

Одно исследование показало, что диагноз рака диагностируется у 1 в 7 у людей моложе 50 лет. Другое исследование показало, что около 14 000 случаев в год происходят людей моложе 50, который превышает количество случаев острого лимфобластнного лейкоза, лимфомы Ходжкина, и даже рака шейки матки.

В настоящее время пока еще скрининг не рекомендуется для среднего риска лиц моложе 50 лет.

Рекомендации - обследование следует начинать в возрасте 50 лет для лиц среднего риска и в возрасте 40 лет для тех, кто с семейной историей рака кишечника или аденомой.

Результаты были опубликованы онлайн 28 февраля в журнале Национального института рака.

Перейти в раздел «Пресс-центр»