Опухоль молочной железы

Опухоль молочной железы

Нет   доказательств   пользы  от  контралатеральной профилактической  мастэктомии, но тем не менее частота увеличивается  во всех возрастных группах, во всех штатах

Пропорция   женщин с  ранней  стадией  рака молочной железы, выбравшие  контралатеральную профилактическую  мастэктомию, почти  утроилась с 2004 года до 2012 года, несмотря на отсутствие  изменений в показаниях  к процедуре.

В  целом частота  контралатеральной профилактической мастэктомии  увеличилась с менее чем 5% женщин с ранней стадией  рака молочной железы в 2004 году до 13% - 14% в 2012 году. Аналогичный рост по итогам анализа женщин в  возрасте  ≥45 (3,6% до 10,4%) и те, кто были в возрасте от 20 до  44лет во время  диагноза  (10,5% до 33,3%).

Ряд исследований показали, что женщины  значительно  переоценивают  их  риск рака в нормальной молочной железе  и также другие исследования показывают, что женщины значительно переоценивают  пользу для выживаемости  , которую они получают от удаления нормальной молочной железы. Существует также довольно много   информации,   указывающая , что женщины недооценивают  побочные эффекты и восстановление от двойной  мастэктомии , особенно, когда она связана с реконструкцией.

Выводы следуют из предыдущих исследований, фиксирующих заметное увеличение частоты   контрлатеральной   мастэктомии  , особенно среди молодых женщин. Увеличение произошло несмотря на отсутствие доказательств   улучшения   выживаемости  больных с ранним  раком  молочной железы

( исследование  (SEER) 30.3.2017

Перейти в раздел «Пресс-центр»