Опухоль предстательной железы

Опухоль предстательной железыГенетические маркеры могут выявить у каких мужчин с раком простаты может развиться агрессивная болезнь.

Исследователи обнаружили генетические отличия, которые могут предположить почему у 30% мужчин с потенциально излечимый, локализованным раком предстательной железы развивается агрессивная болезнь после лучевой терапии или хирургической операции. Эти открытия позволяют врачам использовать более эффективное и целенаправленное эффективное лечение с момента диагностики.

Проведен анализ опухолей 500 мужчин, у которых был диагностирован локализованный, не наследственный рак простаты. В связи с этим также были анализированы редкие случаи наследственного рака простаты, связанного с мутацией Гена BRCA 2, который может стать смертоносным.

Исследователи использовали специализированные современные методы оценки ДНК сосредоточенные на генетике для лучшего понимая отличий между опухолями простаты.

Этих генетические отличия имеют высокую точность, позволяющие определить, которые из пациентов вылечатся с помощью хирургической операции или радиотерапии и тех мужчин, у которых уже имеется раннее распространение заболевания за пределы предстательной железы. Эта информация дает новые руководства по реакции на лечение и выбор наиболее эффективного лечения.

В ранее опубликованных работах также были выявлены первые молекулярные картины локализованного многофокусного рака предстательной железы и новые подгруппы генов, которые регулируют процесс, а также развитие генетических тестов для выявления которые из пациентов находятся на самом высоком уровне риска рецидива после радиотерапии или хирургического лечения.

Во всем мире, более 200000 мужчин умирают от рака предстательной железы каждый год, несмотря на то, что в большинстве - это локализованные и потенциально излечимые болезни.

Генетические находки позволяют выявить пациентов соответствующей высокой группы риска распространения заболевания и скоординировать эффективное лечение.

Источник - Лавальский университет, Квебек, Канада

Перейти в раздел «Пресс-центр»