Опухоли щитовидной железы

Опухоли щитовидной железы

Количество   американцев с диагнозом рака щитовидной железы увеличилось более чем в три раза на протяжении последних четырех десятилетий и продолжает расти более чем на 3 процента в год.

Рост нельзя полностью объяснить лучшим обнаружением или гипердиагностикой

В то время как подавляющее большинство случаев рака щитовидной железы не угрожающие жизни, смертность от особенно  агрессивной  формы заболевания—распространенного  папиллярного рака щитовидной железы--увеличилась,.

Выводы "согласуются с истинным увеличение рака щитовидной железы в Соединенных Штатах".

Один эксперт по щитовидной железе сказал, что это исследование помогает прояснить последние тенденции. Исторически, частота рака щитовидной железы увеличилась от  Гипердиагностики, благодаря  более доступным технологиям-  как УЗИ и биопсия тонкой иглой. Но увеличение, обнаруженное в этом исследовании «в этом исследовании увеличивается  больше,  чем  ожидалось .

По данным американского общества рака около 57 000 новых случаев рака щитовидной железы будут диагностированы в Соединенных Штатах в 2017 году. Болезнь поражает женщин чаще, чем мужчины--больше чем 42.000 этих новых диагнозов, как ожидается, будет у женщин. К счастью рак щитовидной железы является одним из наиболее излечимых типов опухолей. Тем не менее ассоциация рака отмечает, что  он  убьёт  более чем 2 000 американцев в этом году.

Исследователи обнаружили, что частота рака щитовидной железы увеличилась,  в  среднем  на  3,6 процента в год в период 1974-2013гг, а показатели темпа роста  для папиллярного рака  щитовидной железы даже быстрее (4,4% ежегодно). Общий показатель новых случаев более чем втрое — рост на 211% --за период исследования.

Also, deaths from thyroid cancers rose steadily from 1994 to 2013 at just over 1 percent annually, with deaths from advanced papillary thyroid cancers rising at the fastest rate (nearly 3 percent per year).

Коллеги считают, что эти увеличения не  могут  быть  объяснены  лучшим  обнаружением. Они отметили, что некоторые известные факторы риска для рака щитовидной железы, особенно рост ожирения--могут играть определенную роль.

 «Распространенность ожирения увеличилась втрое среди взрослых США между 1960 и 2012ГГ, с самые быстрые темпы роста между 1980 и 2020,.

Курение является еще одним мощным фактором риска. Хотя меньше американцев курить  сейчас,   ожирение и курение  в сочетании связаны с более чем 40 процентов всех новых случаев рака щитовидной железы ежегодно в Соединенных Штатах

Что касается случаев смерти, связанных с прогрессивной   папиллярной карциномой щитовидной железы, то должно быть «новое направление »  на агрессивное ведение  этого заболевания, в том числе хирургии, радиотерапии и/или лекарств. «Это исследование показывает, что рак щитовидной железы увеличивается   больше, чем ожидалось и  нужно узнать больше  в надежде предупреждения

(31 марта в журнале американской медицинской ассоциации). 

Перейти в раздел «Пресс-центр»