Тревожные состояния и панические атаки

У Вас много жалоб ?

Они не решаются ни одним врачом .

Жалоб все больше и Вам с каждым  месяцем хуже .

Это тревожное состояние. Какое решение ?

 

Начнем с конца .

Что такое тревожное состояние ?

Когда надо его заподозрить и у кого ?

Что с этим делать ?

Человек живет и каждую минуту , час ,день мы отбиваемся от огромного количества малых и больших стрессов на работе , в семье , в самых различных ситуациях в жизни

У каждого человека свой индивидуальный предел , который выдерживает его нервная система .

Затем начинается ответ нашей нервной системы в виде явления , которое называется тревожное состояние.

Проявлений его множество . Жалобы самые разные . Все они возникают без причин

В результатах  обследования  нет никаких находок и объяснений  возникшему состоянию .

Врачи говорят Вы здоровы .

Но Вас мучает весь этот  комплекс  и Вы не можете понять как с этим справится и как с этим жить -  слабость, нервозность , раздражительность , головные боли ,головокружения, боли в разных частях тела  и многое другое.

Постепенно начинаются приступы сердцебиения, одышки ,подъемы  давления сначала раз в месяц , затем раз в неделю и в конце концов до несколько раз в день.

Каждый приступ сопровождается ощущением  того ,что произойдет что то страшное и необратимое.

Это панические атаки они проходят сами по себе за десять – двадцать минут.

Но врачи которые дают препараты от давления и от пульса создают впечатление, что сняли приступ. А  в то же время приступы становятся все чаще , тяжелее и длительнее.

На 1000 человек , кто обращается в приемный покой , каждый четвертый с тревожным состоянием.

Что же делать во время приступа и что сделать с болезнью

Все советы взять себя в руки , быть сильным не помогают .

Это состояние  сильнее силы воли и никогда не проходит само по себе , даже если стрессы уже прошли и больше не имеют своего влияния .

Жизнь показывает , что нет таких ситуаций, когда человек остается вне стрессов.

Дом , муж , жена , дети , друг , работа и многое другое продолжает действовать на нас ежемесячно.

Лечение тревожного состояния  возможно только с помощью лекарств, и это не лекарства , которые подействуют на давление , пульс , дыхание и прочие симптомы возникающие  во время панической атаки и   сопровождающиеся выбросом большого количества катехоламинов  - веществ  выделяющихся  надпочечниками у больных с тревожными  состояниями .

Команда к надпочечникам поступает из головного мозга ( из гипоталамуса) , который уже нарушил свою регуляцию за счет длительных  хронических стрессов .

Препаратом  , который самым эффективным и быстрым образом выведет человека из панической атаки является Ксанакс  принять его нужно под язык .

Начало действия  препарата - через  тридцать секунд, которые кажутся  пациенту вечностью во время приступа.

Лишить человека панических атак и покончить с тревожным состоянием – это значит принять стабилизаторы настроения , которые относятся к группе антидепрессантов на пол года минимум , а в отдельных случаях нужен год и два Когда пациенты принимают лечение , они понимают , что  выйти из этого состояния без лекарств было утопией .

И все бредовые идеи  по поводу” подсяду  и не слезу” с лекарства только мешают пациенту выздороветь  и в течении двух  ,трех месяцев любой человек абсолютно  безболезненно для своего здоровья сойдет с этого лечения,

и поймет что лучше жить с одной таблеткой полноценной жизнью , чем без таблетки инвалидом  в мучениях всю жизнь , очень часто на эти мучения наталкивают сами врачи , не понимая что говорят и не зная правильного решения ,запугивают больных людей побочными эффектами лекарств. 

Перейти в раздел «Пресс-центр»