Почему пациенту выбрать лечение в Израиле

Духовный фактор

В Израиле огромное количество святых мест, связанных с разными религиями. Это Иерусалим - город трех Авраамских религий (мусульманской, христианской и иудейской).
Назарет – город в Галилее, на севере Израиля. Это священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение, здесь прошли детство и юность Иисуса Христа.

Хайфа - центр бахайской веры. Главная достопримечательность Хайфы - бахайский храм и окружающие его висячие сады, которым по решению ЮНЕСКО в 2008 году присудили звание восьмого чуда света.

Хеврон – это Пещера Патриархов, которая является святыней для иудеев, христиан и мусульман. Согласно монотеистической традиции, в этом месте похоронены первые люди – Адам и Ева, а также библейские патриархи и их жёны – Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лия. Здание, стоящее на месте их предположительных захоронений, сохранилось, по меньшей мере, со времён Ирода. Сегодня в здании проводятся как еврейские, так и мусульманские богослужения. На территории Хеврона находится монастырьСвятой Троицы, где согласно преданию сохранился Мамврийский дуб, где Авраам принимал явившихся к нему трех ангелов.


Цфат – один из четырех городов, священных для евреев (наряду с Иерусалимом, Тверией и Хевроном) место каббалистов и мистиков, вызывающий большой интерес людей, верящих в предсказания.

Гора Тавор (Фавор) – место преображения Иисуса Христа. Гора блаженств – место нагорной проповеди.

Город Капернаум – место проповедования Исуса Христа, где произошло исцеление тещи святого Петра.

Церковь Умножения Хлебов и Рыбы, расположенная на берегу озера Кинерет, - место одного из чудес, где Иисус накормил 5000 людей.

Замок крестоносцев Монфор, который в 1230-1271 годах был первой резиденцией великих магистрой Тевтонского ордена.

Галилейская Кана – известное по Библии поселение, где Иисус совершил свое первое чудо претворения воды в вино.

Иерихон – это один из древнейших городов мира, который неоднократно упоминается в Библии и именуется как «город пальм».

Перейти в раздел «Пресс-центр»