Кофе и риск смертности
Кофе и риск смертности
Большее употребление кофе связано со значительно сниженным риском смертности ( по результатам двух больших исследований ). Польза была оценена у различных европейских групп населения, а также у разных расовых/этнических группах.
Новые исследования :
1.EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition).
2. MEC (Multiethnic Cohort),
Они выявили , что большее употребление кофе было связано с меньшим риском всех причин смертности и смертности от сердечных заболеваний, рака , респираторных заболеваний, инсульта, диабета , и заболевания почек ( по итогам наблюдения в течение 16,2 лет)
Мужчины , выпивающие три или более чашек кофе в день, имеют на 12% ниже риск смертности от всех причин по сравнению с непьющими кофе ; женщины имеют на 7% снижение смертности
В плане причинно-конкретных показателей смертности, мужчины , выпивающие три или более чашек кофе в день, имеют на 59% снижение уровня риска смертности от болезней пищеварительной системы по сравнению с мужчинами, которые не употребляют кофе ; женщины , которые употребляли три или более чашек кофе в день- на 40% сокращение рисков .
Тенденция сходна относительно для кафеинированного и декафеинированного кофе.
Становится все более очевидным, что умеренное употребление кофе от 3 до 5 чашек в день, или кофеина до 400 мг/день , не связанно с пагубными последствиями для здоровья взрослых и может быть включено в здоровую диету.
Marcia Frellick