Крупнейшая соцсеть России попытается защитить пользователей от антипрививочной пропаганды


"В контакте" наряду с другими социальными сетями, среди которых Facebook, включается в борьбу с противниками вакцинации. Социальная сеть, передают "Ведомости", начала предупреждать пользователей, что в сообществах, объединяющих антипрививочников, может содержаться недостоверная информация.

Теперь пользователи, которые собираются вступить в антипрививочное сообщество, получают сообщение, что материалы группы могут быть опасны для здоровья. Инструменты борьбы с распространением недостоверной медицинской информации продолжают разрабатываться. Известно: в социальной сети есть несколько крупных сообщество антипрививочников, у одного из которых больше 100000 подписчиков.

Эксперты признают: в российском законодательстве вопрос о распространении информации о негативных последствиях прививок для здоровья никак не урегулирован. Меры, внедренные соцсетью, - инициатива "В контакте". Представители социальной сети заявляют, что готовы бороться с такой информацией, но одновременно не будут на себя брать функцию жесткого цензора и запрещать такие сообщества. Была выбрана форма предупреждений, в который идет ссылка на данные Всемирной организации здравоохранения о пользе прививок.

Перейти в раздел «Пресс-центр»